大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line line

ブライダルホテルクラス製菓総合本科(製菓2年間)BRIDAL HOTEL CLASS

結婚式を華やかに彩る
ウェディングケーキ作りを学ぶ。

結婚式の主役になる、世界に一つだけのオーダーメイドの
ウェディングケーキを作る技術を学べます。
その他、ブライダル業界で求められる
マジパン、飴細工、シュガー細工などの技術も同時に習得できます。

どんなオーダーにも応えられるよう
細かな細工や絞りの技を磨く

ドレスや会場の雰囲気とマッチした
ケーキを提供するための色合いやデザイン力を習得

コース料理の最後にサプライズを
提供できる技術と発想力

おすすめカスタマイズ ピエスモンテクラス/SNSゼミ

製菓実習1652時間

[取得可能資格]

[卒業時]
【国家資格】 製菓衛生師受験資格【国家資格】 菓子製造技能士2級受験資格【国家資格】 パン製造技能士2級受験資格

[目指せる]
食育指導士/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/専門士